Thursday, 13 April 2017

Ini Dia Sosok Pencipta Lezatnya Rasa Indomie, Kenalan Dulu Yuk!








© istimewa
Kamu mungkin bertanya-tanya siapa yang membuat rasa indomie ya? Di sini ada jawabannya!
Kapanlagi.com - Bila orang Korea Selatan sangat menggemari Ramen, maka orang Indonesia juga memiliki mie instan favorit. Dari Sabang hingga Merauke, sebagian besar masyarakat Indonesia pasti memilih Indomie sebagai produk mie instan favorit mereka. Well, mie yang diproduksi oleh Indofood Fritolay Makmur ini memang memiliki rasa yang tiada duanya.
Meski demikian, terciptanya sebuah rasa pastinya tak lepas dari peran divisi riset dan pengembangan. Rasa indomie yang menggoyang lidah sebagian besar rakyat Indonesia pasti juga ada yang mengembangkan, dan siapakah dia? Rupanya pengembang rasa Indomie yang disukai ini adalah Ibu Nunuk Nuraini.
Wanita yang bertugas sebagai peramu rasa baru produk mie instan ini adalah lulusan Universitas Padjadjaran Bandung. Dirinya merupakan lulusan jurusan teknologi pangan dan memiliki kegemaran memasak. Berkat bidang ilmu yang ditekuni dan juga hobi yang dilakoninya, Nunuk Nuraini akhirnya bisa menciptakan beragam rasa nikmat dalam produk mie instan yang juga telah diekspor ke berbagai belahan dunia tersebut.
Bu Nunuk Nuraini (tengah) saat peluncuran varian baru Indomie pada 30 Maret 2017 lalu © theasianparent.com
"Bumbunya harus diproses dengan minyaknya. Bawang merah, bawang putih, cabai, dan kadang santan sesuai dengan rasa yang ingin dicapai. Awalnya membuat skala keci dulu, baru nanti dibuat skala produksi besar," ujar wanita yang juga mengembangkan rasa untuk produk mie instan lainnya ini.
Nunuk Nuraini hampir tidak dikenal oleh publik karena dirinya memang jarang tampil di depan umum. Namun Ibu yang telah memiliki seorang anak gadis ini sempat muncul dalam peluncuran produk baru mie instan sejuta umat ini pada 30 Maret 2017 lalu. Terlepas dari tangan dinginnya mengembangkan citarasa mie instan khas panganan lokal, Nunuk tampak berpenampilan sederhana.
Nunuk Nuraini juga hanya berkonsentrasi untuk mengembangkan rasa baru untuk produk mie instan. Singkatnya, Nunuk hanya berkonsentrasi pada pembuatan bumbu mie bukan pemilihan jenis mie atau pengawetan bahan karena sudah ada divisi tersendiri untuk menangani hal tersebut. So, jangan lupa untuk berterima kasih pada Ibu satu ini ya KLovers!

No comments:

Post a Comment